嫁に来ないか

ミニコミ雑誌「嫁に来ないか」の編集長のブログです。2015年おはぎ号(無料!) noteにて発売中!

牡蠣のオイル漬け

洗った牡蠣をお鍋でから煎りして
オイスターソースをかけて蓋をして
牡蠣から出る水分で牡蠣を煮て 焦げないように時々かきまぜて
煮詰まったら 保存容器に入れて ローリエと唐辛子入れて
オリーブオイルをひたひたに注いで 3日くらい冷蔵庫で味をなじませたら



牡蠣のオイル漬けの出来上がり。
冷蔵庫で1ヶ月もつそうな。


白髪ネギと一緒に食べるとおいしいよ〜 薫製みたいな味でお酒もご飯もすすむよ〜