嫁に来ないか

ミニコミ雑誌「嫁に来ないか」の編集長のブログです。2015年おはぎ号(無料!) noteにて発売中!

昨日の夕飯

f:id:yome_koi:20150315170319j:plain
先日買ったコストコの合挽き肉パテを焼き崩して玉ねぎ、ニョクナム、醤油、酒で炒めて目玉焼きを乗っけたら、アジアっぽい味なのに牛丼みたいで美味しかった!
ニョクナムが途中で足りなくなって、鵠沼魚醤を使ったからなのか?
ひき肉が赤身が多いと、パラパラになりやすいのね。バジル欲しかったな。
家族に大好評だったのでこれはまた作ろう。
 

 

コストコ 牛豚合挽パティー赤身80% - 嫁に来ないか